Не вместо, а вместе

Именно под таким девизом строят свою работу с детьми вожатые четвертой смены. И это проявляется не только во внутриотрядных мероприятиях. Трудовой десант «Орлёнка» на двенадцатый день отправился на «загадочную планету МИ». В тандеме с педагогами дети благоустраивали прилежащую к отрядным домикам территорию. И, надо сказать, справились «на отлично»!

Но звёздные ребята не были бы сами собой, если бы не соревновались друг с другом. На поле, где должно было проходить перетягивание каната, было шумно даже во время небольших перерывов. Ловкость и слаженность галактических команд оценивалась в трёх возрастных категориях — младшем, среднем и старшем звене. Таким образом, призовые места среди мальчиков заняли 12-й, 10-й, 8-й, 5-й, 1-й и 4-й отряды. На пьедестал почета среди девочек вышли 10-й, 12-й, 7-й, 5-й, 1-й и 6-й отряды.

На квесте «Парад знаний» юным астронавтам пришлось потрудиться: тут и песню вспомнить и пропеть надо было, и метко шишку в галактический обруч бросить, и стихотворение по строчкам сложить. Но ребят хитростью не взять: несмотря на непростые задания пикетчиков-вожатых, они справились раньше обозначенного времени. На первом месте расположились 2-й, 3-й, 5-й и 10-й отряды, за ними — на втором — обосновались 6-й и 8-й звёздные экипажи. Цепочку победителей третьим местом завершили астронавты 1-го, 4-го и 12-го отрядов.

Восстановиться после новой планеты и «Стать ярче» помогли традиционная дискотека и питательный космо-кефир.

Нажми, чтобы поделиться...Share on VK
Запись опубликована в рубрике IV смена, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.