Научный симпозиум (закрытие)

Вот и закончилась в лагере смена..

И, кажется, надо громко смеяться.

Только у всех невеселые лица,

Слезы в глазах-тяжело расставаться…

Вот и подошло к концу наше Большое путешествие по тайным мирам. Сегодня можно было увидеть результаты юных исследователей, которые были оформлены в виде книг, карт, схем. В них нашли свое отражение открытия, которые совершались в «Орленке» каждый день. Научный симпозиум – подведение итогов и закрытие лагерной смены.

 Утром случилось интересное событие — в лагере вступило в силу Орлятское самоуправление. Мальчишки и девчонки взяли на себя ответственность и показали, что вполне готовы выполнять некоторые функции взрослых. Вновь испеченные директор, завхоз, медики, воспитатели, физруки встали необычайно рано, собрав планерку на 7.30, ведь так много всего нужно было успеть. И на самом деле успели многое. Они организовали наведение порядка на территории и в домиках, провели зарядку, линейку, подготовили праздничный концерт.

Заканчивался день ярким концертом вожатых, которые нашли столько замечательных слов для ребят, пели, танцевали и выступали в роли настоящих актеров. За эти дни все так сдружились и стали близки, что без слез невозможно было произносить слова прощания. 

Закончилась лагерная смена, но лето продолжается. И, значит, продолжаются игры, песни и детские развлечения…  

Нажми, чтобы поделиться...Share on VK

Комментарии запрещены.